お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 麺類 商品一覧 » 【8人前】広島ご当地麺「広島ラーメン(豚骨醤油味)」

    常温

    【8人前】広島ご当地麺「広島ラーメン(豚骨醤油味)」

    税込価格: 2,376 円

    数量:

    本格的なラーメンが「お鍋ひとつですぐ出来る」(麺を茹でている鍋に直接スープをいれるだけ)簡単調理が特徴です。戦後屋台ラーメンから始まった広島の味「豚骨醤油味」を継承しています。
    発売30年以上になりますが、変わらぬ味のロングセラー商品です。
    魚介味(いわしや牡蠣)をいかした豚骨醤油味と一等小麦粉に全卵を使用したおいしい細麺の組み合わせで広島定番の人気ラーメンです。

    竿掛けした麺線を一昼夜冷風乾燥させてじっくりつくった本格麺は「麺が旨い!」と評判です。風味の良い歯ごたえある細麺。2種類の一等小麦粉と全卵を使用した贅沢麺に仕上げました。4袋セットでお届けします。

    美味しいお召し上がり方

    <レシピの紹介>
    「お鍋ひとつ」で簡単に出来上がり! 
    麺を茹でている鍋に直接スープを入れてひと煮立ちで出来上がり。
    卵めんの風味あるのどごしの良いラーメンがご家庭でも簡単にお召し上がりいただけます。
    野菜をのせて黒胡椒をかけるのがおすすめです!  


    インフォメーション

    原材料名 【めん】小麦粉(国内製造)、卵、でん粉、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)【スープ】豚脂、畜肉エキス、しょうゆ、たん白加水分解物、なたね油、魚介エキス、食塩、昆布エキス、砂糖、香辛料、いわし煮干し粉末/調味料(アミノ酸など)、加工でんぷん、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
    内容量 「320g(めん100g×2、スープ60g×2)」×4袋
    賞味期限 120日
    保存方法 直射日光、高温多湿を避け、保存してください。
    製造者 有限会社 なか川
    お問い合わせ先 有限会社 なか川
    広島県大竹市晴海2−10−7
    TEL 0827-57-7257
    栄養成分表示 (1人前160g当たり)
    エネルギー501.0kcal、たんぱく質15.0g、脂質19.0g、炭水化物68.0g、食塩相当量6.9g  (推定値)

    サイズ

    高さ 12cm
    横幅 21cm
    奥行 32cm

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 麺類
  • 瀬戸内麺工房 なか川について

    創業1890年、醤油醸造業を前身に、麺づくり一筋70余年。現在は、瀬戸内海を望む麺工房にて製造を行っています。お好み焼き、ラーメン、つけ麺等の専門店や小売店への麺の提供が主なる事業です。

    製造している麺は茹で麺、蒸し麺、生麺、冷凍麺そして半生麺と多種に及んでいます。麺製造へのこだわりある取り組みとして、当サイトで販売する「半生麺」は、何度も熟成、圧延を繰り返した生地を麺線にし竿に掛け、じっくり一昼夜冷風乾燥させてつくる熟成本格麺です。

    現在は、なか川製麺業3代目、4代目、これからを引き継ぐ5代目の3代がそろい、美味しい麺づくりに力を合わせて邁進しています!                                                                                     

    麺づくりの工程

    1.水和

    水和工程

    ミキサーでこねた後、小麦粉の細部に渡って水が均一に行き渡るように水和させます。

    2.複合

    半生麺複合工程

    ミキサーで捏ねた後のものを帯状の麺生地にします。

    3.寝かせ熟成

    寝かせ熟成

    巻き取った麺生地を乾かないようにビニールに包み、置いておきます。麺生地が熟成し、麺の旨味が引き出された弾力に富んだ滑らかな麺生地になります

    4.圧延

    圧延工程

    三連式複合機で麺生地を徐々に薄くしていきます。なか川では、この工程を2度行い、より表面が滑らかで、コシの強い麺生地に仕上げています。

    5.竿掛け乾燥

    生地を麺線にカットした後、温度と湿度が一定に管理された恒温恒湿庫で一昼夜かけてじっくり冷風熟成乾燥させます。

    6.袋詰め

    半生麺4種類

    出来上がった半生麺を袋詰め後、お客様の元へ出荷致します。スープも一緒に入れて、セット商品として販売しております。

    おいしい麺をつくるには、設備も重要ですが、ゆっくり手間と時間をかけて作ることが重要です。

    広島ご当地麺4種バラエティセットのこだわり

    約30年前になりますが、製麺組合で「広島独自のラーメン」をつくりたい、お土産としても全国に広められる麺づくりをと志した事が始まりです。賞味期限が長くおいしい麺づくりに食品工業技術センターの協力を仰ぎ試行錯誤の末に2年を費やして半生麺を開発しました。

    その後広島の「辛味だれのつけめん」ブーム、続いて「汁なし担々麺」ブームでは専門店も多くできました。

    近年では現在も続く「広島レモン」ブームを背景に、なか川では独自の商品開発を続けてまいりました。ご家庭でも専門店の味が簡単にできる「広島ご当地」人気の4種類の商品をセットにしてお届け致します。

    麺線を竿にかけてじっくり一昼夜冷風乾燥してつくる「熟成半生麺」と各種タレやスープをセットした、広島で人気のご当地麺4種類の詰め合わせです。「混ぜめん(汁なし担々麺)」「つけ麺(辛辛つけ麺)」「ラーメン(広島ラーメンと瀬戸内れもん塩ラーメン)」をそれぞれ美味しく召し上がっていただくために麺の仕上げを変えた3種類の麺を使っています。

    「混ぜめん(汁なし担々麺)」はもっちりとした太麺で絡み易く、「つけ麺(辛辛つけ麺)」はつややかな中細麺でのど越し良く、「ラーメン(広島ラーメンと瀬戸内れもん塩ラーメン)」は歯ごたえある細麺に仕上げた半生熟成麺です。それぞれの麺の違いとおいしさをお楽しみ頂けます。